• 美食网广告热线:18962999110

这条南通人钟爱的美食老街,去一次就让人吃不了兜着走!

2018-05-07 浏览:13554 发布自:南通美食网 分享到微信
南通人爱吃,也会吃
真正的南通美食多到数不清,吃不完
但在外地美食遍地开花、餐馆越来越高档的今天
那些老南通人儿时在大街小巷
吃的美食好像越来越难见踪影


在南通有这样一条老街——起凤街,一直都存在老南通人的记忆中。上了一点年纪的南通人应该都知道起凤桥、将军巷的历史,起凤街的辉煌过去人们永远都不会忘记,如今的起凤街虽不及当年繁华却烟火气十足,却有着自己专属的年代感。


这些年来起凤街沉寂落寞的像个迟暮的老人,但在起凤街这条小巷子里有的美食店生生不息的一开就是数十年,仍保持着初心!!!
不管是想吃一口一个的生煎包,还是热乎乎的刚出炉的烧饼,亦或是一碗充满家味道的馄饨。你都能在这里找到。

将军园馄饨、起凤园馄饨店

不知道多少年前,南通起凤街上开了两家卖馄饨的小店,然后到了现在,小店已变成了老街上的一个美食传奇,这就是将军园馄饨和起凤园馄饨。将军园辣粉小馄饨与起凤园的酱油馄饨堪称南通早餐界的两绝~


薄薄的面皮、恰到好处的馅料、咸鲜的汤底、浓郁的市井气息,那味道深深的扎根在吃货清晨的美梦里,无论走到哪里都不会忘记。


酱油小馄饨算是老牌中比较有名的,至今都20多年历史,可以说陪伴了南通的好几代人。
酱油汤里加了传统猪油、葱花和一点点胡椒面,不少老南通人就好这口猪油的香气,加一点点辣椒面更加提味。
简单的味道,却让很多南通人心心念念,魂牵梦萦,还有不少人直接买现成的一袋一袋的馄饨带回去吃。


宋记上海生煎包

宋记生煎包店面虽然简陋,但味道是实打实的好!皮薄,汁多,料足,底脆,配上芝麻和葱花,卖相还是不错的。


正确的打开方式是:先将生煎包的皮子咬开一小口,吸完里面烫烫的汁水,然后再慢条斯理地将紧实的肉丸吃掉,最后再吃那煎得脆脆的底皮,满足。


一份油条豆浆生煎包
不知道征服了几代南通人的胃


汪家烧饼
南通最好吃的烧饼摊,在整个烧饼界都小有名气~高峰期需排队并且会堵塞交通,无数游子回南通必吃的小吃之一!!!


炭火火舌嘶嘶,面食与炭火倾心交谈,聊得火热,似一场恋爱,“热恋”时分,饼熟了,用铲子铲出来,热气腾腾,烧饼也微微泛出黄橙色,芝麻比刚才涨红了脸膛!


咔嚓一下掰开,香气扑鼻


望着那曾经热闹非凡的街道
浓烈的南通市井生活已随着整改的步伐日渐流失
发展与环境或许又成了老生常谈的话题
起凤街可能也会随着历史的年轮湮灭于落寞中
在回忆中追寻,这样也许不失为一种美好


对于那些还坚守在这里的美食店
让他们守住现世的安稳
也许就是对他们最好的致敬

— END —
本文由濠滨论坛颖子撰写,未经授权禁止转载发布
*活动最终解释权归商家所有